Mercy Thompson


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Nena

Aller en bas 
AuteurMessage
Luiyna
Administratrice
avatar

Sexe : Féminin
Messages : 780
Date d'inscription : 18/03/2011
Localisation : Dans les bras d'Adam

MessageSujet: Nena   Ven 2 Sep - 21:34

Jeunesse :

    Gabriele Susanne Kerner dite Nena est née le 24 mars 1960 à Hagen, en Allemagne de l'Ouest. Sa famille vit dans la ville de Breckerfeld où la chanteuse passe les cinq premières années de son existence, puis à Hagen. Elle fut surnommée Nena (dérivé de l'espagnol Niña, qui veut dire « petite fille ») à l'âge de trois ans lors de vacances en Espagne avec ses parents. Elle a une sœur et un frère cadets. Pour répondre au souhait de ses parents, en 1977, elle quitte prématurément le lycée pour suivre une formation d’orfèvre.



Début de carrière :

    En novembre 1977, elle rencontre Rainer Kitzman dans une discothèque, et il lui propose d'entrer dans son groupe The Stripes en tant que chanteuse. Le premier single du groupe, Strangers, sortit fin 1979, et un LP intitulé The Stripes est sorti en 1980. Trois autres singles sortent mais ne rencontrent pas un grand succès. En 1981, le groupe se sépare.


Le groupe Nena :

    En 1981, Nena et son compagnon de l'époque, Rolf Brendel, déménagent dans Berlin-Ouest, où ils rencontrent les futurs membres du groupe Nena. Le groupe est ainsi composé de :
    Nena : chant
    Rolf Brendel : batterie (de "The Stripes")
    Carlo Karges : guitare
    Jürgen Dehmel : basse
    Uwe Fahrenkrog-Petersen : claviers
    En 1982, le groupe "Nena" sort son premier titre, Nur geträumt (Rêvé seulement), qui entre directement dans les meilleures ventes en Allemagne après leur passage à l'émission de télévision Musikladen. La chanson s'est vendue à 40 000 copies le jour après l'émission, et a atteint la deuxième place dans les charts allemands mais le plus gros succès demeure 99 Luftballons.


Succès international et rupture :

    En 1983, le groupe sort son premier album Nena, avec les titres "Leuchtturm" ("Phare") et "99 Luftballons" ("99 ballons de baudruche"). 99 Luftballons devient numéro un des ventes en Allemagne en 1983, et devient un succès international lors de l'année suivante ; en Angleterre la version en anglais prend la première place, tandis que la version originale en allemand est numéro 2 aux États-Unis. La chanson rencontre également un grand succès dans d'autres pays (n°10 en France), et c'est certainement le titre rock en allemand le plus connu.
    En 1986, le groupe se sépare et Nena, âgée de 26 ans, décide de s'engager dans une carrière solo.


Pause :

    Peu après la séparation du groupe, Nena commença à sortir avec l'acteur suisse, Benedict Freitag, avec qui elle a eu trois enfants. Son premier fils, Christopher Daniel, est mort en 1989 à l'âge de 11 mois. En 1990, ils ont eu des jumeaux, Larissa Marie et Sakias Manuel. Après avoir rompu avec Freitag, elle rencontre le batteur et producteur Philipp Palm, avec qui elle aura deux enfants, Samuel Vincent (1995), et Simeon Joel (1997). Le couple et les quatre enfants vivent aujourd'hui à Hambourg. Dans les années 1990, elle enregistre des disques de chansons et contes pour enfants. Elle présenta aussi plusieurs émissions de TV, dont Metro.


Retour sur scène :

    Elle fait son retour sur la scène de la musique pop allemande en 2002 avec son album Nena feat. Nena 20 Jahre : das Jubiläums-Album, composé de reprises de ses propres chansons (dont des duos avec Kim Wilde : Anyplace, Anywhere, Anytime, Joachim Witt : Wunder geschehen et Udo Lindenberg : Jetzt bist du weg). Ainsi, 13 des 14 titres sont des reprises, réenregistrés et réorchestrés.
    En 2005, elle accède de nouveau à la première place des ventes allemandes avec le single Liebe ist (L'amour est...), premier single de l'album Willst du mit mir geh'n, qui fut pris comme générique du feuilleton allemand Verliebt in Berlin connu en France sous le nom Le destin de Lisa.
    En avril 2007, elle sortit le single Ich kann Nix Dafür pour le film Vollidiot. En octobre de la même année, elle sortit un album intitulé Cover me, uniquement composé de reprises, notamment de David Bowie et de Rammstein.
    En juin 2009, elle réenregistra son tube 99 Luftballons pour la chaine franco-allemande Arte, avec un nouveau clip et deux couplets en français.[1]
    Un nouvel album de la chanteuse intitulé Made in Germany est sorti le 2 octobre 2009. Le premier single extrait de cet album, Wir sind Wahr sorti quant à lui le 18 septembre, et un extrait est disponible sur le site officiel. Elle a aussi annoncé une tournée qui débutera en avril 2010, et qui passera par l'Allemagne, l'Autriche et la Suisse.
    Elle fêta ses 50 ans, entourée d'artistes souhaitant lui rendre hommage, à la télévision allemande, émission diffusée quelques jours après la date réelle de son anniversaire.
    En 2011, Nena enregistre la chanson éléctro "Strobo Pop" en featuring du groupe allemand éléctro "Die Atzen".


Autres travaux :

    Au cinéma : En 1983, elle est l'héroïne de la comédie musicale À Fond les Ballons ! (Gib Gas - Ich will Spaß!) de Wolfgang Büld, diffusée en France sur Arte en 2010. Elle a prêté sa voix au personnage de Saphira dans Eragon, et à celui de la princesse Selenia dans le film d'animation de Luc Besson Arthur et les Minimoys au côté de Bill Kaulitz, chanteur de Tokio Hotel (d'ailleurs fan de Nena), pour la version allemande de ces deux films.
    En 2007, avec Philipp Palm, Thomas Simmerl, et Silke Steinfadt, elle créa la Neue Schule Hamburg, une école basée sur la pédagogie Sudbury, où les élèves décident de ce qu'ils veulent apprendre. L'établissement accueille 85 élèves, âgés de 5 à 18 ans.


Discographie :

    Albums du groupe Nena
    1983 : Nena (01.1983)
    1984 : ? (Fragezeichen) (01.1984)
    1985 : Feuer und Flamme (06.1985)
    1986 : Eisbrecher(11.1986)

    Albums en Solo
    1989 : Wunder gescheh'n (04.1989)
    1990 : Komm, lieber Mai (album de contes)
    1992 : Bongo Girl (09.1992)
    1994 : Und alles dreht Sich (04.1994)
    1995 : Live (05.1995, live 2CD)
    1997 : Jamma nich (04.1997)
    1998 : Wenn alles richtig ist, dann stimmt was nich (07.1998)
    1998 : Nena Live (11.1998, live)
    2001 : Chokmah (10.2001)
    2002 : Nena feat. Nena (10.2002, reprises des années Columbia-Epic)
    2002 : Tausend sterne (album de contes)
    2004 : Nena Live Nena (03.2004, live)
    2005 : Willst du mit mir gehen
    2007 : Cover me
    2009 : Made in Germany

    Compilations
    1984 : 99 Luftballons (comprenant des versions en anglais)
    1989 : Alles (3CD)
    1991 : Nena : Die band
    1991 : Tanz auf dem vulkan
    1992 : Pures gold
    1999 : Simply the best : The collection
    2000 : Nür das best
    2002 : Nür geträumt : Ihre grössten erfolge
    2003 : Definitive Collection Columbia/Sony Music Media/Sony Germany SMM 483715 5-5099748371553
    2003 : Alles Gute: Die Singles 1982-2002 (2CD) Sony Music Media/Sony Germany SMM 514712 9-5099751471295
    2004 : Einmal ist keinmal (2CD dont remixes)
    2004 : Maxis & mixes (limited edition)
    2007 : Hit collection



Video

    99 Luftballons (1984)


    99 Luftballons (2009)


    Irgendwie Irgendwo Irgendwann (1984)


    Irgendwie Irgendwo Irgendwann / Anyplace Anywhere Anytime (feat. Kim Wilde)


    Irgendwie Irgendwo Irgendwann / Anyplace Anywhere Anytime (feat. Kim Wilde) live RTL 2009


    Du bist so gut für Mich


    In Meinem Leben


__________________________________
« Je dois t’avertir que tu as toi-même décidé de ton sort, ce soir. Quand tu as su que tu avais des ennuis, c’est à moi que tu as demandé de l’aide. Cela fait la deuxième fois, Mercy, et deux fois, c’est presque une déclaration. Tu m’appartiens, maintenant. »
Adam Hauptman - Le Baiser du Fer
Revenir en haut Aller en bas
http://mercy-thompson.bb-fr.com
 
Nena
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mercy Thompson :: Blabla :: Musique :: Rock/Pop-Rock-
Sauter vers: