Mercy Thompson


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Yellowcard

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Yellowcard   Dim 30 Oct - 10:21




Présentation :

    Yellowcard est un groupe de rock alternatif américain.


Les Membres :

    Ryan Key : chant, guitare (depuis 2000)
    Sean Mackin : violon, chœurs (depuis 1997)
    Ryan Mendez : première guitare, chœurs (depuis 2005)
    Longineu W. Parsons III : batterie (depuis 1997)
    Sean O'Donnell : basse, choeurs (depuis 2010)


Biographie :

    Le groupe se forme en 1997 dans la ville de Jacksonville en Floride. Il est alors composé de Ben Dobson (chant), Todd Clary (chant, guitare), Ben Harper (guitare), Warren Cooke (basse), Longineu W. Parsons III (batterie), et Sean Mackin (violon) mais celui-ci ne faisait pas totalement parti du groupe. Ils sortent leur premier album Midget Tossing, suivi de Where We Stand et de Still Standing EP, mais des changements interviennent.
    Le chanteur principal ainsi que Todd Clary quittent le groupe, ils sont remplacés par Ryan Key. Sean Mackin est alors un membre officiel du groupe. Peu de temps après que Ryan soit intégré, celui-ci arrive à convaincre tout le groupe d'aller en Californie pour se faire connaître. En 2001, le "nouveau" Yellowcard enregistre son premier album intitulé : One For The Kids, puis sort l'EP The Underdog EP.
    Le style particulier de Yellowcard est caractérisé en partie par la présence de violon dans des morceaux rock, et c'est cette idée qui fera le succès des chansons du "nouveau" Yellowcard, notamment dans l'album Ocean Avenue, qui les fera définitivement connaître à un public américain très enthousiaste. Néanmoins, peu avant la sortie de l'album, Pete Mosely, qui a succédé à Warren Cooke après The Underdog EP, évoque des problèmes personnels pour quitter le groupe. Il reviendra un an plus tard, en 2004, évinçant son remplaçant Alex Lewis.
    En 2005, Benjamin Harper, membre depuis l'origine, quitte le groupe à son tour. Il est remplacé par Ryan Mendez tandis que le groupe achève un autre album. Yellowcard finit de l'enregistrer aux alentours du 8 juillet 2005. Intitulé Lights and Sounds, il est sorti le 24 janvier 2006.
    L'enregistrement du nouvel album, nommé Paper Walls, est terminé, ce dernier est sorti le 17 juillet 2007. Yellowcard a mis à jour sa page Myspace et nous propose en écoute deux nouvelles chansons : Fighting, et Light Up The Sky, qui sera le premier single de leur nouvel album. Yellowcard a récemment dévoilé la pochette de Paper Walls. Une autre chanson issue du nouvel album est également disponible sur la page Myspace, elle s'intitule Five Becomes Four.
    Le 17 octobre 2007, Peter Mosely annonce qu'il quitte le groupe afin de poursuivre d'autres chemins. Il remercie tous les fans et assure que ce fut un honneur de jouer avec Yellowcard.
    Début 2008, la tournée Paper Walls est interrompue et les dates européennes sont annulées. Officiellement, des problèmes familiaux rencontrés par Longineu W. Parsons III sont invoqués.
    En avril 2008, le groupe s'annonce officiellement en "hiatus", mais fin 2008, le groupe a joué quelques concerts acoustiques.
    Le 22 janvier 2009, une rumeur annonce que Longineu "LP" Parsons III est le nouveau batteur de Lostprophets. Rumeur infirmée quelques jours après par le groupe, LP n'est pas le nouveau batteur.
    Le 1er août 2010, Longineu Parsons annonce le retour du groupe après 2 ans d'absence et la préparation d'un nouvel album qui devrait sortir en 2011. Il sera produit et mixé par Neal Avron sur le label Hopeless Records.
    Après plusieurs mois d'enregistrement et de création, le membres du groupe ont annoncé officiellement le 6 novembre 2010 qu'ils ont terminé de réaliser leur nouvel album. Le 13 novembre 2010, lors d'un concert à Pomona en Californie, Ryan Key a énnoncé le titre du nouvel album : "When You're Through Thinking, Say Yes" (confirmé sur la page Facebook du groupe). Durant ce concert, le public a pu découvrir une de leurs nouvelles chansons appelé "For You And Your Denial". Le 7 décembre 2010, le groupe a annoncé publiquement sur Facebook que leur dernier album "When You're Through Thinking, Say Yes" sortirait courant Mars.
    Le 14 décembre 2010, La sortie de When You're Through Thinking, Say Yes a été annoncé sur le site officiel du groupe. L'album sera disponible dans le commerce le 22 Mars 2011.
    Pendant ce temps, ils ont sorti un best of en Janvier 2011.



Discographie

    Albums

    1997 - Midget Tossing
    1999 - Where We Stand
    2001 - One For The Kids
    2003 - Ocean Avenue
    2006 - Lights And Sounds
    2007 - Paper Walls
    2011 - Greatest Hits Tour Edition
    2011 - When You're Through Thinking, Say Yes

    EP

    2000 - Still Standing EP
    2002 - The Underdog EP
    2009 - Deep Cuts

    Album live

    2004 - Sessions@AOL - EP
    2008 - Live from Las Vegas at the Palms

    Single

    2003 - "Way Away"
    2004 - "Ocean Avenue"
    2004 - "Only One"
    2005 - "Lights and Sounds"
    2006 - "Rough Landing, Holly"
    2007 - "Light Up The Sky"
    2011 - "For You, And Your Denial
    2011 - "Hang You Up

    DVD

    2004 - "Beyond Ocean Avenue: Live At The Electric Factory"


Clip

    OCEAN AVENUE



    ONLY ONE



    WAY AWAY



    ROUGH LANDING, HOLLY



    LIGHTS AND SOUNDS



    FOR YOU, AND YOUR DENIAL



    HANG YOU UP



    E.T. (KATY PERRY COVER LIVE)




Revenir en haut Aller en bas
 
Yellowcard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mercy Thompson :: Blabla :: Musique :: Rock/Pop-Rock-
Sauter vers: